Vinhos
Imagem meramente ilustrativa.
Em caso de dúvida, por favor entre em contato conosco através de nosso SAC.
País de origem: Brasil
Miolo Reserva Merlot 750ml.
Vale dos Vinhedos – Bento Gonçalves - 100% Merlot
R$ 78,79
Produtor: Miolo
País: Brasil
Região: Vale dos Vinhedos - RS
Tipo: Vinho Tinto
Safra: 2016
Volume: 750 ml
Uva: Merlot
Vinhedos: As uvas foram colhidas manualmente na primeira quinzena de março, em caixas de 20 kg, em vinhedos situados no Vale dos Vinhedos. A produção foi em média de 12.000kg/ha.
Vinificação: As uvas foram desengaçadas em máquina especial, e logo após o desengace as bagas de uva sofreram uma leve pressão, somente o necessário para a liberação do suco sem a trituração da casca. Aumento da Relação Sólido/Líquido: Antes do início da fermentação, foi retirado do tanque aproximadamente 25% de líquido sem cor (sem a casca), para aumentar a relação de sólidos (casca) em função do líquido (suco), buscando uma maior concentração de cor e taninos. Fermentação/Maceração: A fermentação alcoólica realizou-se em tanques de aço inox, a uma temperatura de 28 a 30°C, durante aproximadamente 15 dias. Simultaneamente realizou-se a primeira maceração, com remontagens diárias para a dissolução da cor e dos taninos. Maceração Pós-Fermentação: Após o término da fermentação alcoólica, os tanques foram fechados e o vinho ficou mais 15 a 20 dias em contato com a casca, para maior dissolução dos polifenóis. Prensagem: O bagaço foi prensado em prensa pneumática e o vinho obtido foi misturado ao outro vinho, obtendo-se desta forma um só padrão de vinho bem mais estruturado. Fermentação Malolática: A fermentação malolática foi realizada espontaneamente e de forma completa, imediatamente à prensagem.
Maturação: Aproximadamente 50% do vinho envelheceu em barricas (300l) de carvalho americano e francês e os demais 50% nos próprios tanques de aço inox. Produção: Desta reserva é elaborado um número limitado de garrafas por ano.
Temperatura de Serviço: 16 a 18ºC
Teor Alcoólico: 13,5% Vol.
Descrição: Vinho encorpado e harmônico, de coloração intensa e aveludado ao paladar. Apresenta evolução em madeira (carvalho) e bouquet bastante complexo. É elaborado com uvas cultivadas no Vale dos Vinhedos, recebendo selo de indicação de procedência.
Corpo: Encorpado
Sugestão de Guarda: Pronto para ser degustado.
Combinações: Por possui grande complexidade aromática e gustativa, deve acompanhar pratos igualmente complexos e de textura rica como carnes vermelhas e grelhados em geral também casa com queijos leves de massa amarela e mole tipo emmental.