Mousse de chocolate com whisky e bacon caramelizado: AAAAHHH
O mousse de chocolate, por si só, é um deleite de sobremesa após o jantar. Ou depois do almoço. No café da manhã. Ok, a qualquer hora do dia.
Mas, se como nós, você adora apimentar suas sobremesas, separamos para você essa receita incrível. Mousse com whisky?! Sim, por favor.. E ainda com bacon caramelizado? Hmmm, nada mal!
Essa receita deve ser feita um tempo antes de ser saboreada, pois precisa ser deixada na geladeira antes de servir.
COMO ASSIM MOUSSE DE CHOCOLATE COM WHISKY E BACON CARAMELIZADO?!
Isso mesmo. O whisky doa um toque picante ao mousse, e o aroma único de seus anos de envelhecimento. O bacon caramelizado entra com a crocância e um sabor doce-salgado para explodir os seus sentidos.
É SÉRIO ISSO?
Absolutamente. Se você já comeu um pedaço de chocolate meio amargo saboreando seu whisky você sabe do que estamos falando.
Mas, se você nunca caramelizou bacon, seja como belisco ou para alguma receita especial, você vai sentir-se maravilhado. Afinal, a mistura do salgado do bacon com o açúcar, frito na medida certa é incrivelmente saborosa e crocante.
VAMOS LÁ?!
Ingredientes:
• 90 g de chocolate meio amargo
• 2 colheres de sopa de manteiga sem sal
• 2 ovos, clara e gema separadas
• 3 colheres de sopa de açúcar granulado (cristal, marrom, demerara)
• 2 colheres de sopa de café pronto (opcional)
• 2 colheres de sopa de whisky
• uma pitada de sal
• 2 fatias de bacon, bem fininhas
• 1/2 colher de sobremesa de manteiga com sal
ANTES DE COMEÇAR O MOUSSE
Não lhe contamos sobre o café antes, pois ele é opcional. Porém, é mais uma camada de sabor e aroma no seu pospasto.
Você pode passar um café, expresso ou de coador, antes de começar a receita. Mas pode também prepará-la com o resto do café feito antes, sem problema.
Modo de preparo:
Em primeiro lugar, coloque cerca de dois dedos de água em uma panela larga e esquente. Em banho-maria, derreta o chocolate e a manteiga sem sal.
Retire do fogo e adicione o whisky e o café. Reserve.
Em uma tigela separada, bata as duas gemas com 2 colheres de açúcar, também em banho maria, na panela de água quente, até que a mistura fique espumosa, mas não cozida.
Então, quando estiver bem cremoso, misture esta com a despeje no recipiente com o chocolate e a manteiga derretidas. Reserve.
Bata as claras com uma pitada de sal, adicionando aos poucos o açúcar, até formar claras em neve, levemente firme.
Misture delicadamente as claras em neve no recipiente do chocolate.
Por fim, bata o creme de leite até ficar consistente, porém macio. Agora basta envolvê-lo na mistura de chocolate, suavemente.
Combine bem e prepare os copinhos para servir. Leve à geladeira para firmar e sirva.
PERAÍ, E O BACON?
Ah, claro. O bacon pode ser preparado após o mousse ser colocado na geladeira. Para caramelizar o bacon é fácil.
Para começar, corte as fatias de bacon em quadrados de cerca de 2 dedos (4 pedaços). Esquente a manteiga com sal. Frite o bacon por cerca de 3 a 4 minutos de cada lado.
Adicione 1 colher de açúcar e mexa até derreter. Continue mexendo em fogo baixo, até o açúcar ficar marrom claro.
Retire do fogo e deixe esfriar bem. Corte o bacon caramelizado na diagonal. Assim você pode espetá-lo no mousse quando ele estiver firme.
DEU ÁGUA NA BOCA?
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E mais, se quiser algumas dicas de como harmonizar o seu whisky com comida, confira esse post.